【情報収集】
いつもコメントを下さる「ひかるさん」の記事でキッチンで使用する器具の
収納について投稿されていました。
私も同感だったので、ひかるさんの記事を参考にまねてみることにしました。
【何処に置く?】
おたま、みそこし・・・壁に掛ける?かさばる、邪魔だ。使用頻度は?
トータルバランスを考えたらと思うと改善できそうです。
【材料】
お約束の「端材」と「ペットボトル」のみです。
先ずは、ペットボトルをチョチョイと・・・器の部分を作ります。
切り口を均せばペットボトルの加工は既に終了。
【次は枠を作る】
軽いペットボトルでは倒れてしまうので、支えとなる枠組みを端材で作ります。
【完成】
おたまなど複数ある物もあり、使用頻度の低い物を纏めてみました。
これで、キッチン回りも少し秋スペースが出来ました。
作業場以外にもキッチン回りも片付けながら整理整頓を行います。
【YouTubeだけでは無い】
情報収集にはYouTubeを利用していましたが、ブログからも情報収集が出来るので
今後は両方から情報収集を行っていきます。
【今後について】
ブログを始めて1年間は、ほぼ毎日更新してきましたが、2年目に入りネタの
ストックも無いに等しいので、暫くの間は2~3日に1度の更新頻度に変更
します。更に間隔が空く場合もありますが・・・
コメントは、最新の記事にドンドン下さい。
ということで、本日はここまでです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
読者の皆様のコメントをお待ちしております。
コメント欄はかなり下の方になります。
それでは、また次回。