【今後の保存】
前回で終わったはずの「バナナの保存方法」ですが、実験の前後では
私の認識も間違っていたことに改めて気づきました。
もしかしたら、私と同じ様な方もいらしたかも知れません。
【学んだら実践】
保存方法のポイントは・・・
- 房では無くバラ
- 常温では無く野菜室
- 剥き出しでは無く、袋に入れる
大きなポイントはこの3つでした。
なので、これからは上記のポイントを満たした保存方法を実践します。
【バナナを購入】
いつものイオンでいつものバナナを購入しようと思ったのですが、
無い。違う種類の商品は沢山あるので、今回は違う商品を購入。
勿論、私の拘りで、「少し緑っぽい物」を選んで帰宅。
産地などの拘りはありません。でも価格は正直ですね。
今回は小ぶりなので5本ありました。
これを前回学んだ方法で保存します。
【野菜室で保存】
最後にビニール袋に入れて保存します。これはご存知の方も多いと思いますが、
剥き出しで保存すると、エチレンガスと言うのが発生して他の野菜などを
痛めてしまうので、ビニール袋に入れておくのが良いそうです。
後は、野菜室に入れて保存するだけです。
残念ながら、我が家の野菜室には野菜や果物では無く、アルミ缶の商品が
多々あり、とても撮影出来ない状況なので、これ以上に画像はありません。
【なぜ?】
改めて、またバナナの内容なのか?
理由は簡単です。ネタが無かったからです。
これで「完結」ですので、もうバナナネタは出て来ません。
それでも最後まで読んで頂いた方に感謝します。
改めて本線に戻した内容で再スタートしますので、
今後もよろしくお願いします。
コメントもお待ちしております。
それでは、また次回。