【新たな検証】
この内容も今回で3回目です。
前回は、炊飯器で作ったら少し生な部分があり、2度炊きしないとダメだった
事を牛乳の量を減らして改善。
今回は前回記事に頂いたコメントの内容を確認してみました。
【検証してみる】
果たして、この「炊飯器でおやつ」はタイマー炊飯、保温はどうなのだろうか?
何も難しいことは無いので、早速やってみました。
【検証結果】
今回は、板チョコを細かく刻んで「チョコチップ」にしてみました。
上記の画像は、普通にタイマー炊飯後45分ほど保温してから出した状態です。
1時間以上の保温を予定していましたが、確認した時にこれ以上は焦げるかも
知れない気がしたので、45分で断念しました。
切り方と、撮影が下手であまり美味しそうに見えませんが、はちみつも不要で
チョコチップで十分甘さは足りています。
チョコを入れなければ、もう少し長い時間保温は出来ると思います。
ビビりで出来ませんでした。
休日の前夜にタイマーセットして起きる時間に出来上がり、歯を磨き、顔を洗い、
着替えたら、朝ごはん代わりに食べるのもありかな?と思います。
※夏場は牛乳や卵を使うので止めた方が良さそうです。
【内容が薄い】
今回は、内容が上手くまとめる事が出来ず、内容が薄くてすみませんでした。
ということで、本日はここまでです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
読者の皆様のコメントをお待ちしております。
コメント欄はかなり下の方になります。
それでは、また次回。